2016年12月17日

常備菜とお弁当

今日の常備菜も2品。
我が家では、これくらいが丁度いい量かも。

レンコンと挽き肉の甘酢炒め。
カブの煮物を作った残りの挽き肉で作りました。
鷹の爪を入れてピリ辛味です。

sIMG_20161216_233844.jpg

カニカマとキャベツのサラダ。
カニカマ好きです。安いし美味しいし。

sIMG_20161217_163859.jpg

今日はお弁当を作りました。
夫の夜食用です。私の分も。
常備菜があったので簡単にできました。

sIMG_20161217_205343.jpg

にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
posted by ako at 21:22| Comment(0) | ごはんのこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。