2016年12月19日

筑前煮と金平

冷凍庫に入っている肉類を消費したくて奮闘中。
昨日の夜食は冷凍庫の鶏肉を使って親子丼を作りました。
今日のお昼は、これまた冷凍していた肉でトンテキにしました。
トンテキ用の肉は残す所あと一枚。

夜は、まだまだある鶏肉を入れて筑前煮を作りました。
根菜類もたっぷり入れて。

sIMG_20161219_203814.jpg

残ったゴボウとこんにゃくで金平も作りました。

sIMG_20161219_203735.jpg


にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
posted by ako at 20:52| Comment(0) | ごはんのこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。