2017年06月25日

今日の常備菜。6品作ったよ

先日作った常備菜は全て完食したので
今日は朝からキッチンでお仕事。
常備菜が無いと不安に襲われるので、朝イチから始めました。

6品作りました。

sIMG_20170625_090352.jpg

味玉、にんじんのツナ和え、小松菜とちくわの煮浸し、ナスの揚げ浸し
スナップエンドウ茹で、マカロニサラダ

他にきゅうりと大根と人参の浅漬けも。
こちらはビニール袋に入れて冷蔵庫でスタンバっています。

味玉は作る予定はなかったのですが、マカロニサラダでゆで卵を作るので
ついでに出来た一品です。

常備菜があると食事の支度がほんと楽やわ〜。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
posted by ako at 09:32| Comment(0) | ごはんのこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。